The Trump Card/1

Материал из ВикиПрохождений
Перейти к: навигация, поиск
Миссии StarCraft [редактировать] 
Кампания терранов Boot CampWastelandBackwater StationDesperate Alliance1The Jakobs InstallationRevolution1Norad II12The Trump Card1The Big PushNew GettysbergThe Hammer Falls 
Кампания зергов Among the RuinsEgressionThe New DominionAgent of the SwarmAmerigoThe Dark TemplarThe CullingEye for an EyeThe Invasion of AiurFull Circle 
Кампания протоссов First StrikeInto the FlamesHigher GroundThe Hunt for TassadarChoosing SidesInto the DarknessHomelandThe Trial of TassadarShadow HuntersEye of the Storm
Эта страница является вариантом прохождения миссии The Trump Card.
Комментарии к прохождению. Добавить своё мнение.
Вы можете написать свой вариант прохождения, если он расходится с этим и другими, относящимися к этой миссии или эпизоду, в ключевых вопросах.
  • Первоначальный автор: Эдвард Черненко
  • Сложность: средняя. Хотя проиграть практически невозможно, довольно рано понадобится экспанд, и проникновение на базу противника нужно провести аккуратно.
  • Время: 35-40 минут

Первые шаги[править]

Мы получаем большую по площади базу в юго-западной части карты. Кроме того, есть два небольших экспанда, которые будут неизбежно разрушены через небольшое время после начала миссии. На верхнем из них находятся Сара Керриган, SCV с пси-эмиттером и пехотинец.

Скриншот: верхний экспанд незадолго до нападения неприятеля

Немедленно посылаем их на основную базу, а заодно эвакуируем научный центр и космопорт, поднимая их в воздух и перенаправляя туда же. С восточной базы переводим троих пехотинцев. Таким образом, первая опасность преодолена.

Теперь строим не менее десяти SCV. Необходимо как можно скорее поставить фабрику, чтобы была возможность рано изучить осадный режим танков.

Обратите внимание
Emblem-important.png Пусть здания строит SCV с эмиттером в руках

Совет: когда возможно, используйте для строительства тот SCV, у которого в руках пси-эмиттер (это тот самый SCV, который находился рядом с Керриган в начале миссии). Он не может добывать минералы или газ, поэтому предпочтительно использовать только его, если на каком-то этапе нужно строить не более одного здания одновременно.

Строительство[править]

Пока газа Веспен не очень много, рекомендуется построить по бункеру у каждого из трёх мостов на вашей базе. Во время вашей атаки осадные танки, которые будут защищать её, придётся снять с позиций и бросить на фронт, поэтому бункеры защитят вас от нежелательных сюрпризов в это время.

Постройте по периметру базы ПВО (ракетные башни) так, чтобы ни один летающий противник не мог напасть, не попав под их огонь. Неприятель будет периодически атаковать замаскированными стелсами, поэтому сооружение стационарных детекторов очень полезно. Кроме того, одна башня разбирается с группой до трёх стелсов без вмешательства игрока и требует лишь своевременной починки.

Когда накопится 50 единиц газа, пристраиваем машинный цех к заводу, на следующие 50 единиц ставим оружейную, чтобы рано получить доступ к апгрейдам техники. Когда оружейная будет построена, модернизируем атаку техники вплоть до третьего уровня. Остальные апгрейды, вероятно, потребуют предварительного занятия экспанда.

Скриншот: укрепления на мосту

Изучаем в машинном цехе осадный режим и строим как минимум 8 танков. До начала наступления их можно разместить на позициях около бункеров. Рекомендуется построить ещё одно научное судно, чтобы одно из них сопровождало ударную группировку войск, а другое следило за экспандом.

Занятие экспанда[править]

Ресурсов на основной базе недостаточно, поэтому необходимо рано построить экспанд справа от основной базы, на месте разрушенного в самом начале миссии. Там достаточно минералов и есть гейзер веспен.

Скриншот: подготовка к занятию экспанда. Научное судно уничтожает пехотинцев противника при помощи радиации

Предварительно необходимо построить не менее трёх голиафов. Снимаем не менее четырёх танков с позиций на основной базе и отправляем по восточному мосту. На горе находится танк противника (в обычном режиме) и три пехотинца, поэтому подведите к этому месту научное судно, чтобы ваши танки (переведите их в осадный режим) достали их прежде, чем он спустится по склону. Пехотинцев можно уничтожить при помощи радиации научного судна, если изучить эту способность в научном центре.

Отправляем к освобождённым ресурсам трёх SCV, один из которых строит командный центр, другой фабрику, а третий возводит бункер и пару ПВО на восточной границе экспанда. За бункером ставим имеющиеся у нас танки в осадном режиме.

Скриншот: укрепления в восточной части экспанда

Когда командный центр будет построен, налаживаем добычу минералов и газа. К этому времени минералы на основной базе должны уже закончиться, поэтому перебрасывайте SCV на экспанд. После этого подводим к восточной границе голиафов, доведя их число до шести, и дополнительные танки.

Организация атаки[править]

Для того, чтобы пробиться к маяку на базе неприятеля, лучше всего использовать стандартную тактику игры за терранов, связанную с нанесением небольшого удара и быстрым развёртыванием оборонительной позиции (бункер с пехотой и осадные танки на позиции за ним) на захваченной территории.

Для атаки понадобится минимум шесть танков (лучше восемь), четыре голиафа, два SCV (один с эмиттером) и пехота - по четыре пехотинца на каждом шагу. Если провести атаку быстро, то можно обойтись всего тремя пехотинцами и Керриган, оставляя построенные на предыдущем шаге выступления бункеры пустыми.

Каждый шаг производится следующим образом. Снимаем танки с позиций и продвигаем их вперёд, пока в радиусе досягаемости не окажутся здания противника. Самое первое из них, которое встретится на пути от восточного края экспанда на северо-восток - ракетная башня. Развёртываем танки в осадном режиме и обстреливаем цель, а заодно и уничтожаем всех врагов, прибежавших её защищать.

Скриншот: промежуточные укрепления для поддержки атаки

Держите голиафы и научное судно около своих танков. Противник вполне может атаковать замаскированными стелсами. Кроме того, у самого маяка есть один крейсер. Надёжнее всего будет сразу запереть его при помощи специальной способности Керриган.

На каждом этапе наступления начинайте строить бункер сразу после развёртывания танков. Когда построится, направляйте туда трёх пехотинцев и Керриган. Можно также установить стационарные ПВО (ракетные башни). Отправьте голиафа вперёд и попытайтесь заманить побольше вражеских войск под удар осадных танков. Когда этот приём перестанет быть действенным, переводите танки в обычный режим, отправляйте их вперёд и действуйте так же на новой позиции, расположенной ближе к цели (маяку на севере вражеской базы). Если наткнётесь на контратаку врагов, уводите танки назад, за свой бункер, и повторите после их разгрома. Не забывайте чинить танки, голиафов и бункеры.

Доведите танки до маяка, по пути разрушив бараки и завод противника, и посылайте к нему SCV с эмиттером. Миссия выполнена.