Desperate Alliance/1

Материал из ВикиПрохождений
Перейти к: навигация, поиск
Миссии StarCraft [редактировать] 
Кампания терранов Boot CampWastelandBackwater StationDesperate Alliance1The Jakobs InstallationRevolution1Norad II12The Trump Card1The Big PushNew GettysbergThe Hammer Falls 
Кампания зергов Among the RuinsEgressionThe New DominionAgent of the SwarmAmerigoThe Dark TemplarThe CullingEye for an EyeThe Invasion of AiurFull Circle 
Кампания протоссов First StrikeInto the FlamesHigher GroundThe Hunt for TassadarChoosing SidesInto the DarknessHomelandThe Trial of TassadarShadow HuntersEye of the Storm
Эта страница является вариантом прохождения миссии Desperate Alliance.
Комментарии к прохождению. Добавить своё мнение.
Вы можете написать свой вариант прохождения, если он расходится с этим и другими, относящимися к этой миссии или эпизоду, в ключевых вопросах.
  • Первоначальный автор: Эдвард Черненко
  • Сложность: как показано ниже, практически нулевая: вполне реально уничтожить противника, а такая миссия вида «продержаться столько-то минут» может считаться элементарной
  • Время: 30 минут (по условиям задания миссия длится ровно 30 минут независимо от действий игрока)

Что мы имеем[править]

Скриншот: начало миссии

В этой миссии вы получаете уже готовую неплохую базу, шестнадцать пехотинцев и два грифа.

Первые шаги[править]

Сразу один SCV отправляется строить фабрику (refinery), остальные на минералы. Имеющиеся пехотинцы — по бункерам. Те, что на рампах у входов, оттуда убираются — без бункеров они долго против гидралисков не продержатся, тем более что их здоровье нельзя восстановить, зато станут отличной целью для муталисков, ведь там не действует ПВО.

Как только фабрика будет готова, отправляете туда четырёх SCV. Когда накопите 100 газа, сразу нужно начинать апгрейдить в инженерном цехе оружие пехоты — апгрейды очень медленно изучаются, но очень полезны, ведь здесь нет серьёзной техники.

Обратите внимание
Emblem-important.png Вам в этой миссии понадобится не более 750 единиц газа

Вам в этой миссии понадобится не более 750 единиц газа, если не строить огнемётчиков (а они в этой миссии будут неэффективны), поэтому сразу после их накопления бросайте работавших на фабрике SCV на минералы.

Сначала строите одних SCV. Когда упрётесь в лимит, отправляете одного SCV строить склад снабжения, а второго — ПВО (ракетную башню) между командным центром и минералами. Если потом будут оставаться лишние минералы, поставите там ещё одну ракетную башню — муталиски могут напасть в количестве двух-трёх штук.

Организация обороны[править]

Накопите 100 минералов и дожидайтесь атаки с одного из двух мостов. Сразу после её отражения посылаете SCV строить бункер у самого выхода с моста, а когда будет готово, комплектуете этот бункер пехотой из числа тех, которые остались непристроенными в бункеры изначально (всего их 8 штук — как раз на два бункера).

Рассчитайте местоположение бункера так, чтобы к тому же мосту можно было достроить ещё два бункера (что Вы сделаете, как только накопите дополнительные ресурсы) и чтобы при этом оставался выход на мост, достаточный для свободного проезда грифа.

Скриншот: укрепления у моста

Установив по бункеру на обоих мостах, ставим ПВО как около левого бункера (у зерга инкубатор в центре карты), так и около правого бункера (оттуда они чаще всего и летят — из дальнего правого угла, где любят собираться в стаи). Достраиваем ещё по два бункера на каждом мосту и комплектуем их по 4 пехотинца в каждом (вам понадобится ещё минимум один склад снабжения).

Зачем строим академию и сразу изучаем снаряды U-238 (апгрейд на дальность выстрелов пехотинца). Далее закладываем ещё один склад снабжения и параллельно с ним принимаемся строить завод. Когда будет готов склад, направляете SCV укреплять ПВО — добавьте ещё две башни левее и правее правого бункера на вашей базе, а также одну левее бункеров на правом мосту.

Когда построится завод, тренируем грифов, чтобы у каждого моста их было не менее двух. Устанавливаете их между бункерами (как раз под вывеской «Mar Sara») и ставите на «удерживать позицию» (hold). Они будут отлично расправляться с зерглингами и со случайно забежавшими далеко гидралисками.

Мины[править]

Обратите внимание
Emblem-important.png в этой миссии можно обойтись без мин

Как правило, в этой миссии можно обойтись без мин. Но если возникли сложности с построением обороны, можно ими воспользоваться.

Пристраиваем к заводу машинный цех и изучаем технологию мин. С ними осторожно — хотя бункерам они не повредят, но ваших грифов уничтожат, так что не закапывайте их у выхода с моста, лучше чуть в стороне от входа на него. Если мину поставить в центр моста, то в большинстве случаев она затронет лишь зерглингов, зато среди толпящихся у дальнего входа на мост отклонятся в сторону и напорются на мину бóльшие по размеру гидралиски.

Минирование применяем сразу после каждой атаки, и следует проследить за тем, чтобы к двадцать седьмой минуте миссии было доступно минимум четыре мины — они сильно потрепают волну зергов в самом конце. В итоге грифов с каждой стороны моста у вас должно быть около шести.

Напоминаю, если всё с самого начала сделано правильно, то в минах необходимости нет.

Результат[править]

Проверено — зергам не прорваться (даже во время финальной атаки, начинающейся за 2 минуты до завершения миссии), а если ещё чинить бункеры во время атаки противника, то они даже не уничтожат ни одного из них. Разве что не стоит высовывать грифов слишком далеко, делая их досягаемыми для тех гидралисков, которые ещё не попали под огонь бункеров, или эти грифы будут неизбежно потеряны.

Агрессивное решение[править]

Если у вас много минералов и вы расщедрились на апгрейд брони пехоты (который в общем-то бесполезен, если сидеть в бункерах и не высовываться, как и стим-пак), то можете натренировать 10-12 пехотинцев, снять с защиты пару-другую грифов и отправить через мост.

Скриншот: результат контратаки

У зергов не очень хорошо организована защита (один-два санкена, которые быстро выносятся пехотой). Инкубатор вполне возможно будет ликвидировать. Главное — не нарвитесь на встречную волну зергов, а для этого нападайте сразу после отражения их атаки.

В порядке эксперимента я рано поставил второй барак и к двадцатой минуте начал наступление: санкены и инкубатор зергов, как и моя ударная сила из 15 пехотинцев и 2 грифов, были уничтожены, но остались трутни, один из которых создал новый инкубатор. Атаку я повторил за три минуты до конца миссии — и в этот раз добил всех.