Revolution (StarCraft)/1

Материал из ВикиПрохождений
Перейти к: навигация, поиск
Миссии StarCraft [редактировать] 
Кампания терранов Boot CampWastelandBackwater StationDesperate Alliance1The Jakobs InstallationRevolution1Norad II12The Trump Card1The Big PushNew GettysbergThe Hammer Falls 
Кампания зергов Among the RuinsEgressionThe New DominionAgent of the SwarmAmerigoThe Dark TemplarThe CullingEye for an EyeThe Invasion of AiurFull Circle 
Кампания протоссов First StrikeInto the FlamesHigher GroundThe Hunt for TassadarChoosing SidesInto the DarknessHomelandThe Trial of TassadarShadow HuntersEye of the Storm
Эта страница является вариантом прохождения миссии Revolution.
Комментарии к прохождению. Добавить своё мнение.
Вы можете написать свой вариант прохождения, если он расходится с этим и другими, относящимися к этой миссии или эпизоду, в ключевых вопросах.
  • Первоначальный автор: Эдвард Черненко
  • Сложность: достаточно простая миссия
  • Время: 30-40 минут

Прогулочная миссия[править]

Обратите внимание
Emblem-important.png При каждой атаке выдвигайте "гриф" Рейнора вперёд

Первая часть миссии проста (прогулочные миссии не стоят отдельного описания, но пройдёмся вкратце). Угрозы на пути четыре: пехотинец около трёх ПВО, гриф, стелс и осада вокруг базы антиганцев. Сначала атакуем пехотинца. При атаке выдвигаем Джима Рейнора вперёд — его машину можно починить, а вот здоровье пехоты и Сары Керриган не восстанавливается. Так же можно уничтожить и грифа. А вот стелс будет стремиться атаковать тех, кто атакует его, поэтому надёжнее запереть его при помощи особой способности Керриган.

Далее подводим отряд к первому бункеру, рядом с которым есть ПВО. Его нужно уничтожить, проще всего — посылая вперёд Рейнора и затем атакуя всем отрядом. Внутри будет пехотинец и огнемётчик, поэтому не допускайте Рейнора к нему слишком близко.

Скриншот: замаскированная Сара Керриган проникает на базу антиганцев.

Взрываете ПВО — и Керриган сможет пройти к цели (маяк возле командного центра), замаскировавшись. После чего на бункеры противника обрушится огонь из бункеров антиганцев, находящихся на горе.

Переходим ко второй части миссии, стратегической.

Что мы имеем[править]

Командный центрБункерБункерSCVДепо поддержкиЗаводДжим РейнорПехотинецПехотинецПехотинецПехотинецПехотинецСара Керриган
Описание изображения
Скриншот: база антиганцев

Игрок получает 300 минералов, 300 газа и двух рабочих, базу с двумя заводами, двумя бараками и космопортом.

Минералов в верхнем правом углу карты очень много, поэтому начинаем с построения рабочих в большом количестве. База очень хорошо защищена по периметру, нужно только заполнить бункеры на юге (для чего подойдут пехотинцы из числа тех, которых вы привели с собой). Обязательно спрячьте Керриган, например, в тот бункер, который слева от командного центра (там противник будет атаковать чаще всего). Соорудите дополнительный бункер за космопортом и отправьте туда имеющегося пехотинца. В этой области атаки будут редко и стелсами, потому для начала хватит и одного. Когда накопятся минералы, можете добавить ещё троих.

Первые шаги[править]

Обратите внимание
Emblem-important.png Постоянно стройте склады снабжения — вам понадобится значительная группировка войск.

Сразу ставьте инженерный цех, чтобы рано получить апгрейды на атаку пехоты. Наладив производство минералов, стройте фабрику и посылайте туда 5 SCV, не меньше. Конечно, можно и командный центр передвинуть в сторону гейзера, но тогда понизится эффективность добычи минералов, поэтому не рекомендуется так делать. Постоянно стройте новые склады снабжения — для атаки вам понадобится значительная группировка войск. Место под склады — в правом верхнем углу и вниз вдоль правой стороны карты. Пристройте к космопорту центр управления (где по мере накопления ресурсов ставятся все апгрейды на стелсы), а к заводу машинный цех (где ставятся все апгрейды на грифов).

Подготовка атаки[править]

Скриншот: подготовка атаки.

Необходимо создать группировку из 10-12 стелсов и четыре транспорта. Транспорты заполняются так: три целиком пехотой (23 пехотинца и Керриган), в один сажаем Рейнора, два грифа (для минирования) и два SCV.

Если не хватает ресурсов, стройте второй командный центр около ваших бараков. К обоим центрам следует пристроить радары — база противника заминирована, а грифы (на которых мины не реагируют) там малоэффективны (кроме того, у противника есть стелсы, а свои стелсы в качестве антивоздуха использовать нельзя, потому что ПВО противника грифам с их контузийной атакой быстро не разрушить).

Атака[править]

Теперь приступаем к атаке. Собираем всех стелсов, маскируем их и ударяем в нижний правый угол карты — там противник добывает газ и минералы на островке, мостом связанным с землёй, где стоит его второй командный центр. Перед атакой подождите, пока у всех ваших стелсов будет как минимум 100 единиц энергии. Обнаружителей там нет, поэтому постарайтесь порушить как можно больше (всех SCV, голиафов, пехоту, стелсов). Желательно вынести весь эксп. Полезно будет просветить территорию радаром и отстрелять все мины, если такие есть, до начала наземной операции.

Скриншот: замаскированные стелсы сносят эксп противника

Теперь быстро высаживаем всех из транспортов. Внимание: противник будет и дальше подводить силы с основной базы, поэтому минируем подходы грифом, если тот успевает, конечно. Как и в части 1, выставляете вперёд Рейнора. Ваших пехотинцев должно с лишком хватить для отражения любой контратаки. Далее берёте своих SCV, проводите до того места, где начинает виднеться ПВО противника, и ставите два бункера, которые сразу заполняете пехотой. После этого один SCV строит за ними ракетную башню, а второй чинит машину Рейнора.

Уничтожение основной базы[править]

Обратите внимание
Emblem-important.png При атаке используйте радар

Последующая тактика — атака волной пехоты с обязательной просветкой территории радарами. База противника хорошо заминирована, поэтому без радаров ваши войска понесут серьёзные потери. Ориентируйтесь на то, что первая мина вам встретится за космопортом врага, и за ним просвечивайте землю постоянно по мере продвижения пехоты.

Скриншот: атака на основную базу

Первым делом уничтожьте ПВО противника, мешающее вашим стелсам передвигаться вдоль южного края карты. Затем посылаете все стелсы ко второму вражескому командному центру (левый нижний угол карты) и просвечиваете базу противника радаром — они без труда обстреляют находящиеся там мины, после чего возьмутся за SCV и склады снабжения. Вы же сможете спокойно послать в этот регион пехотинцев. Опасность для вас будут представлять только мины вблизи ПВО, установленных вдоль северной границы базы противника. Поэтому держите отряд ближе к южному краю карты.

Скриншот: противник уничтожен

Первые цели — космопорт, завод, бараки. Там, где выносится ПВО, можно подвести стелсов. С 12 пехотинцами и Рейнором проблем возникнуть не должно.