Таверна Хайрока

Материал из ВикиПрохождений
Перейти к: навигация, поиск
Таверна
Таверна Хайрока — вторая миссия в Английской линейки игры Корсары:Проклятье дальних морей.

Прохождение[править]

По пути к городским воротам стоит заглянуть в таверну. Там проводят свободное время торговцы, капитаны и офицеры кораблей, стоящих на пирсе Хайрока. За столом слева от входа целеустремленно накачивается ромом некто Кристофер Клейстон, английский офицер. Он уже перешел ту грань, за которой спиртное развязывает человеку язык, и за лишнюю кружку готов рассказать нам "государственную тайну". Недавно из Англии для борьбы с пиратами прибыли два фрегата. Они прошли перевооружение, и Кристофер получил назначение на один из них. Однако по его словам получается, что фрегаты эти представляют собой плавучий мусор и едва не разваливаются от ветхости.

За соседним столиком сидит Джулиус Айронкаст, канонир, в бою потерявший зрение. Он мечтает выйти в море и может стать достойным членом нашей команды - в конце концов, его опыт стоит десятка пар самых зорких молодых глаз. Его услуги обойдутся нам в 200 золотых в месяц, причем 600 монет придется выложить сразу же в качестве задатка.

Наконец, за столиком справа сидит Пит Дальтон, бывший подмастерье местного оружейника. Не так-то легко разговорить этого парня - но в конце концов он рассказывает нам историю о том, что его бывшего хозяина пытались прогнать с острова какие-то неизвестные люди. Вскоре после разговора с ними сын оружейника был убит в уличной драке, и мастер покинул Хайрок, опасаясь за свою жизнь. Новый хозяин выгнал Пита, и теперь парень напуган и мечтает только о том, как бы добраться до острова Тендэйлз и найти там работу. Пожалуй, стоит предложить ему нашу помощь - помимо обычного человеческого гуманизма это должно неплохо сказаться на нашей репутации.

Что ж, стоит заглянуть к губернатору Мортонсу и попытаться расспросить его об этих загадочных фрегатах. Но, вопреки ожиданиям, после первого же вопроса его высокопревосходительство приходит в состояние сильного гнева и попросту указывает нам на дверь, не забыв пообещать при этом серьезные неприятности бедолаге Клейстону за его пьяный треп. Похоже, теперь нам действительно пора отправляться в плавание. Впрочем, встретив на улицах города выходца из России Гаврилу Дубинина, мы можем расстаться еще с четырьмя сотнями золотых монет и обзавестись боцманом. Но, так или иначе, вскоре мы покидаем порт Хайрок и отправляемся на остров Тендэйлз.


Миссии Корсары:Проклятье дальних морей [редактировать] 
Английская линейка * Миссия №1Миссия №2Миссия №3Миссия №4Миссия №5Миссия №6Миссия №7Миссия №8Миссия №9Миссия №10Миссия №11Миссия №12